+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

Безопасный ламинат для детской

Главный вопрос при выборе материала для пола в детской — это вопрос безопасности. Ламинат во многом является превосходным покрытием, но подходит ли он для комнаты маленького ребенка? Давайте разбираться — здесь есть свои тонкости.

Ламинат состоит из четырех основных слоев. В производстве плиты хдф , что является основой и в производстве декоративного покрытия используется формальдегид — вещество, которое при определенных условиях может негативно влиять на здоровье. К сожалению, пока избавиться от него совсем нельзя — технологии еще не достигли нужного уровня.

Но есть и хорошие новости: эмиссия, т.е. выделение формальдегида из ламината не начинается, пока не будут достигнуты определенные условия. Во-первых, формальдегид должен находиться в очень высокой концентрации, а во-вторых окружающая температура должна быть намного выше обычной комнатной. Если эти условия не выполняются, то никому ничего не грозит.

Чтобы быть совсем уверенными в безопасности ламината, при покупке нужно обратить внимание на инструкцию. У проверенных производителей в инструкции всегда есть указание класса эмиссии формальдегида. Таких классов четыре, они обозначаются буквой и цифрой: E0, E1, E2, E3. Чем больше цифра, тем выше концентрация формальдегида.
Самые безопасные классы — E0 и E1; ламинат именно этих классов должен укладываться в детских комнатах (да и во всей квартире). Практически все европейские производители выпускают ламинат с классом эмиссии не выше Е1. Компания Woodman не является исключением — наш ламинат по степени экологичности сравним с паркетом и другими напольными покрытиями, т. е. абсолютно безопасен.