+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

Ламинат в интерьере

Ламинат настолько универсальный материал, что подходит ко многим стилям интерьера. Но, конечно, в некоторых случаях он смотрится гораздо лучше, чем в других. Сегодня мы расскажем о трех стилях, в которых ламинат — это идеальный выбор.

Лофт
Обычно лофтом называют бывшее заводское или складское помещение, приспособленное для проживания. Естественно, такие помещения прежде всего отличаются простором. Другими характерными чертами являются открытая планировка с минимумом перегородок, широкие окна, высокие потолки и обилие индустриальных деталей, указывающих на «прошлую жизнь»: это могут быть кирпичные стены без отделки, балки перекрытий, трубы и другие элементы, выдерживающие стиль.

Лофт вполне можно воплотить и в обычной типовой квартире. Уберите почти все перегородки (если хотите, отделите только спальню и санузел), объедините кухню и гостиную, а освободившееся пространство разделите на зоны при помощи цвета, света и расстановки мебели. Только не забудьте оставить несущие стены.

Ламинат для лофта должен выглядеть соответственно — так, будто застал предыдущую, индустриальную жизнь помещения. Подбирайте модели с выраженной текстурой, эффектом потертости и старой доски — такой ламинат будет выглядеть неотъемлемой частью помещения

Фьюжн
Это слово и обозначаемый им стиль означает сочетание несовместимых, на первый взгляд, вещей. Появившийся в результате взаимодействия разных культур, традиций и технологий, этот стиль позволяет смешивать неоднородные предметы и элементы. Главное — чтобы цвета и формы отделочных материалов, мебели и аксессуаров органично соединились в единое целое.
Интерьер в этом стиле — это организованный беспорядок, экспериментирующий с фактурами, разнообразием декора и цветов. Для выгодной подачи можно использовать как точечную подсветку, так и естественный свет.

Если использовать простую лаконичную мебель, то фон для нее нужно сделать максимально насыщенным и красочным. Если же мебельный гарнитур сам по себе является стильным украшением и приковывает взгляд, для того, чтобы его оттенить, нужны светлые стены.

В отличие от лофта в таком интерьере для покрытия пола используют ламинат без четко выраженной фактуры. Он не должен перетягивать внимание на себя, его цель — гармонично поддерживать любое сочетание элементов, возникшее в помещении.

Хай-тек.
Наиболее выгодно этот стиль выглядит в больших помещениях, где перегородки из небьющегося стекла применяют для выделения функциональных зон. Использование металла, стекла, и пластика являются традиционными чертами хай-тека: выраженный блеск поверхностей и игра света на стеклах компенсируют отсутствие украшений, а тщательно подобранное освещение усиливает эстетику минимализма.

Характерным признаком стиля являются гладкие стены в светлых тонах (например, в белых, бежевых и светло-серых красках). Для хай-тека подходит мягкая мебель строгих геометрических форм с однотонной обивкой. В жилых интерьерах его чаще всего комбинируют с элементами из других стилей, от этнического до неоклассицизма, а вот для офисов хай-тек лучше всего оставить в первоначальном образе, без всяких добавок.

Для пола лучше всего использовать ламинат с глянцевой поверхностью, которая будет отражать свет — это усилит характер интерьера. Ну и, конечно, цвет пола должен гармонировать со светлыми стенами, не привлекая сильного внимания к своей текстуре.