+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

Ламинат для отделки стен

В современном дизайне часто применяются нестандартные решения. Одно из них — применение ламината в качестве стенового покрытия.
Мы уже не раз рассказывали на нашей странице в Фейсбуке, как хорошо ламинат зарекомендовал себя: его прочность, многообразие цветов и фактур делают его прекрасным выбором для применения в квартире или офисе. Но зачем переносить его из горизонтальной плоскости в вертикальную? Оказывается, для этого есть все основания. Помимо самого очевидного — необычного вида — ламинат на стене обладает и рядом других преимуществ. Его экологичность и прочность, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, а также длительный срок эксплуатации действительно выгодно выделяют его на фоне стандартных материалов для отделки стен.
На стену можно крепить как отдельные панели (в этом случае ламинат выступает скорее как элемент оформления), так и цельные листы. А можно сделать так называемый «фартук», служащий в качестве защиты стен на кухне или в ванной (но тогда, конечно, стоит уделить внимание его параметрам влагостойкости).
Для установки на стену ламинат комплектуется специальной системой крепления, позволяющей монтировать его на вертикальной поверхности без использования клея и других дополнительных элементов. По большому счету, это единственное его отличие по сравнению с обычным вариантом для напольного покрытия. Но зато эффект он производит гораздо более потрясающий: увидев ламинат на стене вашей квартиры, гости наверняка будут ошеломлены. А вы на весь вечер обеспечите их темой для обсуждения.