+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

Ламинат для теплого пола

Качественный современный ламинат прекрасно подходит для покрытия теплого пола. Однако есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Прежде всего нужно проверить, подходит ли выбранный вами ламинат для теплого пола. Чтобы узнать это, обратите внимание на наличие специальной маркировки — она будет указана в инструкции или на упаковке. Там же будет указан и класс ламината: для теплого пола обычно используются 32 и 33. Также нужно учитывать и сам тип теплого пола — они бывают электрическими или водяными и для каждого типа существуют свои модели ламината, которые нельзя использовать для другого.

Теперь пару слов о толщине. Для любого теплого пола (как для электрического, так и для водяного) подходит ламинат толщиной от восьми до десяти миллиметров; разница в температуре составит около одного градуса. Помните: максимальная рабочая температура теплого пола под ламинатом не должна превышать 27-28 °C.

Ламинат, покрывающий теплый пол, должен соединяться с помощью замкового соединения, а не клея. Подойдут оба типа замков, но click — более прочный, а значит лучше противостоит деформации под воздействием температуры.

Это необходимый минимум того, что вам нужно знать при выборе ламината для теплого пола. Если у вас остались вопросы — приходите в наши шоу-румы, где опытные консультанты обязательно помогут вам сделать правильный выбор.