+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

Царапины на ламинате

Что волнует любого владельца ламината? Вопрос простой: как бороться с царапинами на нем и можно ли их убрать? Конечно, лучше всего вообще не допускать появления царапин. Для этого можно следовать простым правилам эксплуатации ламината — например, не использовать при уборке чистящие средства с абразивным составом, вовремя убирать пыль ну и просто стараться быть аккуратнее. Но на словах все просто, а что делать, если царапина все же появилась?

Сначала надо разобраться, насколько пострадал ламинат. Царапина — это повреждение защитного слоя. Внимательно осмотрев место повреждения, вы сможете определить дальнейший порядок действий.

Если царапина незначительная, ее можно закрасить: например, маркером подходящего цвета или восковым карандашом. Чтобы устранить более глубокие царапины можно воспользоваться замазкой (специальной пастой). В любом случае, прежде чем начинать работу, нужно тщательно удалить пыль и мелкий мусор с помощью пылесоса. После того, как царапина замазана, можно покрыть лаком поврежденный участок, но это совсем не обязательно.

Если же царапина совсем глубокая, возможно был поврежден декоративный слой ламината, на котором изображен рисунок. В этом случае простым закрашиванием не обойтись — царапину все равно будет видно. Вполне вероятно, что придется заменить эту деталь пола на новую — при условии, что вид замкового соединения ламината это позволяет. В ламинате Woodman используется click-соединение, которое можно разбирать и собирать несколько раз.