+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

4 ошибки, которых нужно избегать при укладке ламината

Обычно монтажом ламината занимаются профессионалы. Однако уложить ламинат своими силами не так уж сложно: надо лишь соблюдать технологию. И не совершать ошибок — о которых мы сегодня и расскажем.

Немедленная укладка
Только что купили ламинат, привезли его домой и сгораете от желания начать монтаж? Лучше возьмите перерыв: ламинат должен как минимум сутки (а лучше — двое) вылежаться в том помещении, где его будут укладывать, чтобы «привыкнуть» к его температуре.

Экономия на подложке
Не хотите тратить лишнего? Позовите на помощь друга и уложите ламинат сами, без мастеров. А на подложке экономить не стоит: благодаря ей обеспечиваются тепло- и звукоизоляция, да и сохранность ламината тоже зависит от нее.

Жесткая фиксация
Отложите гвозди в сторону: ламинат должен свободно располагаться на основании — тогда, при изменении температуры или влажности, он сможет расширяться и сжиматься без последствий.

Никаких зазоров
Как и в предыдущем случае, зазоры между ламинатом и стеной дают напольному покрытию возможность изменять линейные размеры под воздействием температуры. Если о них забыть, ламинат будет деформироваться, начнет скрипеть, трескаться и, в конечном итоге, ломаться.