+998 71 205 02 64

Ammersee Oak

Girona Chestnut

Bourbon oak dark

Alberta Oak Terra

Новости

Уборка ламината — это просто

Одно из главных преимуществ ламината — легкость его уборки. Вот несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете правильно ухаживать за полом из ламината, сохраняя его чистым и красивым.
Домашний ламинат можно убирать раз в неделю с помощью пылесоса и влажной тряпки. Это поможет быстро и эффективно удалить большинство мелких загрязнений. Тряпка должна быть слегка влажной, но не мокрой; также старайтесь не допускать большого скопления воды на полу — иначе она может просочиться в стыки между ламинатными панелями, а это нехорошо.
С некоторыми пятнами нельзя справиться с помощью простой воды. Если пришла пора использовать чистящие средства, проверьте, чтобы на их этикетке есть надпись «Подходит для уборки ламината». Применять их нужно строго следуя инструкции: нанести, подождать, удалить. Главное — не пользоваться при удалении слишком жесткими губками или тканями: они могут навредить защитному слою ламината. По этой же причине нельзя применять чистящие средства с абразивным составом, а также агрессивные жидкости (кислоту, щелочь, растворитель и т. п.). Проверьте, чтобы после уборки на ламинате не осталось следов и разводов.
Если у вас нет ничего из специальных чистящих средств для ламината, можно воспользоваться тем, что под рукой. Свежее жирное пятно, ягодный сок или кровь легко удаляются нейлоновой тканью — она безвредна для ламината. Слабый раствор мыла тоже может помочь избавиться от следов. А следы фломастера и лака для ногтей удаляются с помощью ацетона — немного смочите им кусочек ватки и удалите пятно. Пятно от маркера исчезнет, если протереть загрязненный участок мягкой тканью, смоченной в уайт-спирите (растворителе для краски). А черные полосы от обувной подошвы можно убрать, потерев их ластиком для карандашей или густой смесью соды и воды.
Вот и все, что нужно делать, чтобы ваш ламинат долгое время выглядел как новый. Как видите, в этом нет ничего сложного — главное убирать все загрязнения своевременно.