Производство ЛДСП, ЛМДФ , напольных покрытий
Полезно знать
4 ошибки, которых нужно избегать при укладке ламината

Обычно монтажом ламината занимаются профессионалы. Однако уложить ламинат своими силами не так уж сложно: надо лишь соблюдать технологию. И не совершать ошибок — о которых  и расскажем.

1 Немедленная укладка
Только что купили ламинат, привезли его домой и сгораете от желания начать монтаж? Лучше возьмите перерыв: ламинат должен как минимум сутки (а лучше — двое) вылежаться в том помещении, где его будут укладывать, чтобы «привыкнуть» к его температуре.

2 Экономия на подложке
Не хотите тратить лишнего? Позовите на помощь друга и уложите ламинат сами, без мастеров. А на подложке экономить не стоит: благодаря ей обеспечиваются тепло- и звукоизоляция, да и сохранность ламината тоже зависит от нее.

3 Жесткая фиксация
Отложите гвозди в сторону: ламинат должен свободно располагаться на основании — тогда, при изменении температуры или влажности, он сможет расширяться и сжиматься без последствий.

4 Никаких зазоров
Как и в предыдущем случае, зазоры между ламинатом и стеной дают напольному покрытию возможность изменять линейные размеры под воздействием температуры. Если о них забыть, ламинат будет деформироваться, начнет скрипеть, трескаться и, в конечном итоге, ломаться.

 

Ламинат для теплого пола

Ламинат для теплого пола

Качественный современный ламинат прекрасно подходит для покрытия теплого пола. Однако есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Прежде всего нужно проверить, подходит ли выбранный вами ламинат для теплого пола. Чтобы узнать это, обратите внимание на наличие специальной маркировки — она будет указана в инструкции или на упаковке. Там же будет указан и класс ламината: для теплого пола обычно используются 32 и 33. Также нужно учитывать и сам тип теплого пола — они бывают электрическими или водяными и для каждого типа существуют свои модели ламината, которые нельзя использовать для другого.

Теперь пару слов о толщине. Для любого теплого пола (как для электрического, так и для водяного) подходит ламинат толщиной от восьми до десяти миллиметров; разница в температуре составит около одного градуса. Помните: максимальная рабочая температура теплого пола под ламинатом не должна превышать 27-28 °C.

Ламинат, покрывающий теплый пол, должен соединяться с помощью замкового соединения, а не клея. Подойдут оба типа замков, но click — более прочный, а значит лучше противостоит деформации под воздействием температуры.

Это необходимый минимум того, что вам нужно знать при выборе ламината для теплого пола. Если у вас остались вопросы — приходите в наши шоу-румы, где опытные консультанты обязательно помогут вам сделать правильный выбор

Главная \ Контакты

Контакты

Reception (99871)207-50-01
Пн-Пт с 8:00 до 17:00 / Сб -выходной / Вс - выходной
Адрес

г. Ташкент, Сергелийский район, ул. Олтин Водий, 2 тупик, дом 59

E-mail office@binketgroup.com
Контакты
Адрес:
г. Ташкент, Сергелийский район, ул. Олтин Водий, 2 тупик, дом 59
Телефон: